Foto: Gaedigk

Dank der exzellenten Akustik finden viele kirchenmusikalische Aktivitäten in der Kirche statt. So existieren nicht nur verschiedene Musikgruppen und Chöre (Übersicht untenstehend), die in Gottesdiensten oder in Konzerten zu hören sind, sondern es gibt auch eine „hauseigene“        Konzertreihe mit dem Titel 12x19. Diese Konzerte folgen einem eigenen inhaltlichen Konzept und bleiben bei weitem nicht auf die Orgel oder primär geistliche Musik ausgerichtet. Vielmehr sollen Sänger, Instrumentalisten und Ensembles aller musikalischen Gattungen Gelegenheiterhalten, ein Konzert zu gestalten und ihre musikalische Arbeit zu präsentieren.

Als weitere Highlights seien das Maifestival oder die Konzerte des Schleswig-Holstein Musik Festival SHMF als Beispiele genannt.

Zusätzliche Informationen finden Sie auch auf den Seiten des Fördervereins „Musik an der Rellinger Kirche“ kurz MRK.

Chöre und Musikgruppen
Lebendig, vielfältig und vielstimmig: so präsentiert sich das musikalische Leben an der Rellinger Kirche.
Kantorei, Gospletrain, All For You und Kinderchor bieten Sängerinnen und Sängern jeden Alters die Möglichkeit zum Mitsingen.
Bläserkreis, Kammerorchester und die Jugendband "Flame of Spirit" laden Instrumentalisten zum Mitspielen ein.

Bläserchor

Die Blech-Bläsermusik hat in unser Kirche Tradition: Als KMD Wolfgang Zilcher, selbst aktiver Bläser, den Rellinger Bläserchor 1974 wieder formierte, gab es schon bald auch von der Laterne der Kirche das beliebte Turmblasen an den Adventsmusiken zu hören. Inzwischen gehört unser Bläserchor zu den tragenden Säulen der Rellinger Kirchenmusik. 12 Damen und Herren mit 6 Trompeten, 2 Tenorhörnern 3 Posaunen und Tuba treffen sich allmontaglich zum fröhlichen Übungsabend. Das Repertoire reicht vom einfachen Choral über die klassisch-barocke Bläser-Intraden-Musik über die Romantik hin zu Spirituals und Gospels. Es gastieren außer unseren Bläserfreunden aus Bremen und Hamburg St.Michaelis auch immer mal Profi-Gruppen wie German Brass (2x) oder das Gottfried Reiche Ensemble. Die Bläser sind sehr unternehmungslustig: Konzertfahrten in die Toskana, nach Finnland und Dänemark, ins Frankenland oder nach Mecklenburg stehen immer wieder auf dem Programm. Wir blasen gerne mit anderen Gruppen zusammen und freuen uns sehr über jedwede Kontakte.

Proben und Kontakt: Neue Bläserfreunde sind immer herzlich willkommen! Wir treffen uns montags von 19.30 – 21.00 Uhr zur Probe im großen Gemeindehaus, Hauptstr.36a in Rellingen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Kantor Oliver Schmidt.

Jugendchor

Zu "ALL FOR YOU" dem Jugendchor der Kirchengemeinde Rellingen, gehören derzeit 16 begeisterte Sängern und Sängerinnen im Alter von 11 - 16 Jahren und eine Pianistin. Hinzu kommt eine Technik-Crew und viele, viele weitere nette und hilfreiche Menschen. Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten verfügt der Chor über ein umfangreiches Repertoire an modernen geistlichen Liedern und aktuellen Popsongs. Schwerpunkt der musikalischen Arbeit bildet das Einstudieren christlicher Musicals.
Höhepunkt sind Auftritte auf den Ev. Kirchentagen wie in Frankfurt und Hannover sowie auf dem Ökumenischen Kirchentag in Berlin.
Regelmäßige Chorfreizeiten und der Spaß am Kennen lernen anderer Menschen und Chöre bei gemeinsamen Auftritten gehören ebenfalls dazu.

Probe: Jeden Freitag um 17 Uhr im großen Gemeindehaus.

Kontakt: Petra Schüddekopf, Tel.: 04101-693914 p.schueddekopf@rellingerkirche.de

Kinderchor I und II

Wir singen vor Freude, dass Fest beginnt..." - wenn der Kinderchor auftritt, kann man die Freude hören.
Kleine Musicals gehören ebenso zum Programm wie die Schulweghitparade, die seit Jahren gemeinsam mit der Verkehrspolizei des Kreises Pinneberg in Schulen aufgeführt wird.
Zu den Höhepunkten zählen das eigene Konzert im Rahmen der Rellinger Kulturwoche und das Singen am Heiligabend.
Mitsingen kann jede und jeder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren.

Probe:
Kinderchor I (5–7 Jahre)
freitags, 15 Uhr, im Gemeindehaus Hauptstr. 36

Kinderchor II (8–12 Jahre) freitags, 16 Uhr, im Gemeindehaus Hauptstr. 36a

Kammerorchester

Das Kammerorchester probt samstags, 11–13 Uhr,

Gemeindehaus An der Kirche, im Obergeschoss.

Kontakt: Judith Michalski, Tel.: 04101-835573, JuMMi@gmx.net