Angebote für Erwachsene

Eine Welt Aktionsgruppe Rellingen e.V.

Verkauf von fair gehandelten Waren donnerstags 18 - 19 Uhr in der Kirche, von  Mai bis September auch sonntags zwischen 14 - 17 Uhr.

Kontakt: Inge Dithmer, Tel.: 511313

WIR - Café für Flüchtlinge & alle

WIR dürfen uns auf schöne Treffs freuen.

Einmal im Monat am Mittwoch 15 – 17 Uhr im Gemeindehaus an der Kirche. Genaues Datum bitte erfragen bei

Kerstin Riedel

Weltgebetstag der Frauen

Jedes Jahr am ersten Freitag im März feiern christliche Frauen in über 170 Ländern den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Die Liturgie verfassen jeweils Frauen eines Landes für die ganze Welt. Intensive Vorbereitungen zum Land und der Situation von Frauen sowie Bibelarbeiten fördern das bessere Verständnis über nationale und konfessionelle Grenzen hinweg. Durch kreative Gottesdienstgestaltung werden die Botschaft der Frauen und ihre Lebenssituation lebendig. Mit der Kollekte des Gottesdienstes werden Frauenprojekte auf der ganzen Welt gefördert. Ein wichtiger Teil der Arbeit ist nun die Vorbereitung des Gottesdienstes in der eigenen Kirchengemeinde. Bei verschiedenen Treffen werden Informationen zur Situation von Frauen und der politischen, wirtschaftlichen, sozialen und religiösen Situation im jeweiligen Land gegeben. Auch Vertiefungen zur Bibelarbeit werden angeboten. Zu der Weltgebetstagsfeier ist die ganze Gemeinde – Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche – herzlich eingeladen.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Internetseite des Weltgebetstages.