Stelle frei

Model Released (MR)
(c) istock/Prostock-Studio

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Rellingen sucht zum 01.08.2021 oder später

unbefristet eine*n Verantwortliche*n für die Jugendarbeit (75% bzw. ca.30 h)

Neugierig? - Die komplette Stellenausschreibung gibt es hier

Willkommen im Team der EJR (Evangelischen Jugend Rellingen) - die Teamer stellenhier Gemeinde, Jugendarbeit und sich vor.

Gottesdienste in der Rellinger Kirche

Bei einem Inzidenzwert unter 100 feiern wir mit maximal 50 Personen in unserer Kirche Gottesdienst.

Bei einem Inzidenzwert über 100 finden keinerlei Veranstaltungen in der Kirche statt.

Neues aus dem Kirchengemeinderat: Lust auf Anfangen!

Hierarchie bedeutet (aus dem Griechischen) „heiliger Anfang“. Gott ist unserer Tradition nach ganz wunderbar darin, solche Anfänge an den ungewöhnlichsten Orten zu kreieren, z.B. in Ställen oder an Kreuzen, aber auch in Hinterhofgaragen, Wohnzimmern und überall jederzeit. Hinsehen, hinhören, nachfragen, vertrauen, hoffen, lieben, bewegen, gestalten, aufstehen…. Dann wird es plötzlich ganz leicht „heilig“.

Auch in unserer Kirchengemeinde suchen wir immer wieder nach vielversprechenden Anfängen. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen mitten im Leben unterwegs sein. In einer so offen verstandenen Hierarchie gibt es weniger ein Oben-Unten als ein Neben- und Miteinander in wechselseitiger Verantwortung. Das ermöglicht Entscheidungen, die komplexe Situationen wirklich sinnvoll aufnehmen. Niemand kann das alleine; es braucht jede und jeden. Ausgestattet mit dem Recht und der Pflicht zum Wider-, Ein- und Zuspruch „protestieren“ wir seit Jahrhunderten im Namen Gottes gegen alles Lieblose, versuchen, einen heilsamen Unterschied zu machen.

So möchte ich auch weitermachen, nachdem ich einstimmig in den Vorsitz des Kirchengemeinderats gewählt worden bin. Ein Dank geht an P. Thorsten Pachnicke für seine Amtszeit. Ich freue mich sehr, dass Susanne Schmidt nun den stellvertretenden Vorsitz wahrnehmen wird. Uns beiden ist Transparenz, Ehrlichkeit, Sachkenntnis, ein Focus auf der Aufgabe mit einem Gespür für die beteiligten Menschen und Humor sehr wichtig.

Hätten Sie Lust, mit uns wieder einmal anzufangen?

Vier Plätze sind in unserem Kirchengemeinderat zurzeit noch frei. Bisher suchen wir vor allem Menschen mit Erfahrung in den Bereichen Öffentlichkeitsarbeit, Internet & Soziale Medien sowie Fundraising. Bauen oder Rechtsfragen. Wir lassen uns aber auch gerne von Ihren Talenten und Ideen überraschen. Bitte melden Sie sich gerne bei mir (04101/22170).

Pn. Iris Finnern und Kirchengemeinderätin Susanne Schmidt

Blickpunkt

Der Blickpunkt für Juni - August 2021 ist erschienen.

Hier  im Download zu finden

Der Toten Gedenken

Wir möchten den Menschen von denen wir täglich in den Nachrichten eine Zahl lesen oder hören Namen geben und auch für all die Menschen beten, die mit ihnen verbunden sind. Deswegen haben wir zuletzt an jedem Freitag um 18:00 Uhr für alle, die wir namentlich kennen, eine Kerze angezündet. Für all die anderen kamenn weitere Kerzen dazu.  Hier sehen sie ein Beispiel, wie es freitags in der Kirche geschehen ist.

Unter den jetztigen Bedingungen finden Taufen nur in den sonntäglichen Gottesdiensten statt. Die Anmeldung erfolgt direkt beim diensthabenden Pastor (Pn. Finnern 04101 - 22170, P. Radtke 04101-33108, P. Pachnicke 04101-780615). Die Unterlagen können beim Kirchenbüro abgegeben werden bzw. sind spätestens zum Taufgespräch mit dem Pastor mitzubringen.

Trautermine für 2021 können telefonisch im Kirchenbüro zu den Öffnungszeiten vereinbart werden.
Weitere Informationen über Trauungen: https://www.nordkirche.de/dazugehoeren/trauung/