der aktuelle Gemeindebrief

Den Blickpunkt September - November 2022 gibt es hier zum Download

Petrus...

... im Gottesdienst am 25.09.2022 um 10.00 Uhr.

Der Kinderchor unter Leitung von Petra Schüddekopf führt das Musical "Petrus" von Andreas Mücksch und Barbara Schatz auf. Innig und spannend erzählen die Jünger Petrus, Johannes und Jakobus zusammen mit dem Chor in eingängigen Popsongs ihre Erlebnisse mit Jesus.
 Ein nachdenkliches Stück, in dem Hintergründe des Handelns Jesu aus Sicht der Jünger angesprochen werden. Durch Texte und Lieder werden wir in die Geschichten hineingenommen: vom Fischfang bis zur Hochzeit zu Kana, vom Sturm auf dem See Genezareth über die Kreuzigung bis zum Osterereignis.

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Rellinger Kirche

Hygienekonzept für die Rellinger Kirche

Gerne versuchen wir auch in unserer Kirchengemeinde unser Miteinander weiter so einladend und sicher wie möglich für alle zu gestalten.
Für Gottesdienste:
Die Gottesdienste finden auf 0G – Basis statt. Daher bleibt die Verpflichtung bestehen, auf Abstand zu achten und nur gekennzeichnete Sitzplätze einzunehmen.
Am Eingang steht ein Spender bereit, der Desinfektionsmittel abgibt. Jede/r hat diesen zu benutzen. Derzeit werden keine Kontaktdaten erhoben, da die entsprechende Rechtsvorschrift aufgehoben wurde.
Es besteht Maskenpflicht in der Kirche und auch bei Gemeindegesang.
Gesangbücher oder Zettel markieren die möglichen Sitzplätze. Paare und Bewohner desselben Haushalts dürfen zusammensitzen. Schiff und 1. Empore dürfen an den ausgewiesenen Plätzen genutzt werden. Auf Abendmahl wird (noch) verzichtet.
Die Kirche wird zur Einbahnstraße, d.h. beim Orgelnachspiel gehen die Teilnehmenden mit Abstand jeweils aus einem Viertel des unteren Kirchraums nacheinander nach hinten hinaus ins Freie. Es sind zwei Ausgangstüren ausgewiesen. Dort wird die Kollekte eingesammelt.

Für Konzerte werden diese Regelungen sinngemäß angewendet mit folgenden Abweichungen:
Konzerte finden auf 2G-Basis statt. Entsprechend wird am Eingang der Nachweis über vollständige Impfung oder über Genesung kontrolliert. Besucher ohne einen dieser Nachweise dürfen leider nicht eingelassen werden. Sitzplätze können dann ohne Abstand eingenommen werden. Ordner sind beim Finden eines Sitzplatzes behilflich.
Auf mrk-rellingen.de können sich Besucher anmelden. Besucher mit Mobilitätseinschränkung können bei der Anmeldung einen entsprechenden Hinweis geben und erhalten dann eine Platzreservierung im Parterre.

Die Anmeldung erfolgt direkt bei Pastor Radtke (04101-33108).  Die Unterlagen können beim Kirchenbüro abgegeben werden bzw. sind spätestens zum Taufgespräch mit dem Pastor mitzubringen.

Trautermine für 2022 können telefonisch im Kirchenbüro zu den Öffnungszeiten vereinbart werden.
Weitere Informationen über Trauungen: https://www.nordkirche.de/dazugehoeren/trauung/