Akuelles

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit" 2. Tim 1,7

Gottesdienste in der Rellinger Kirche

Der Kirchengemeinderat hat auf seiner letzten Sitzung beschlossen, die Rellinger Kirche ab Sonntag, 10. Mai 2020, wieder für gottesdienstliche Veranstaltungen zu öffnen. Dabei gilt ein umfangreiches Hygeniekonzept, das die Verordnungen des Landes Schleswig-Holstein berücksichtigt und sich  an den Handlungsempfehlungen unserer Nordkirche orientiert.

Dazu zählen u.a.:

- Pro Veranstaltung dürfen etwas über 100 Personen im Kirchraum sein (unter Berücksichtigung der Regeln zur Abstandshaltung).

- Beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht "Maskenpflicht". Die Besucher/innen werden gebeten, einen entsprechenden Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Diese werden auch in der Kirche vorrätig sein. Während der Feier wird das Tragen eines solchen Schutzes empfohlen.

- Alle Besucher/innen werden gebeten, zu Beginn Name und Telefonnummer zu hinterlegen. Diese Daten dienen ausschließlich dazu, ggf. Infektionsketten nachvollziehen zu können. Die Angaben werden vor Ort sicher verwahrt und nach vier Wochen vernichtet.

- Das Singen ist nicht gestattet - sowohl in der Kirche als auch auf der Warft.

- Auf die Feier des Abendmahls wird bis auf Weiteres verzichtet.

- Auch vor und nach der Veranstatung gelten auch auf dem Kirchengelände die bekannten Regeln zur Abstandshaltung.

Regelmäßig finden in der Rellinger Kirche Taufgottesdienste mit max. fünf Tauffamilien statt. Die nächsten Termine:

30.08.2020, 11:30 Uhr, Pastor Radtke
06.09.2020, 11:30 Uhr, Pastorin Finnern
25.10.2020, 11:30 Uhr, Pastor Radtke
08.11.2020, 10 Uhr, im Gottesdienst, Pastor Radtke
26.12.2020, 11:30 Uhr, Pastorin Finnern

Für die Taufe benötigen wir eine Kopie der Geburtsbescheinigung des Kindes sowie die Patenscheine. Die Patenscheine bekommen die Paten bei ihrer Kirchengemeinde am Wohnort. Die Taufordnung der Nordkirche schreibt einen ev. Paten vor. Die Anmeldung erfolgt direkt beim diensthabenden Pastor (Pn. Finnern 04101 - 22170, P. Radtke 04101-33108, P. Pachnicke 04101-780615). Die Unterlagen können beim Kirchenbüro abgegeben werden bzw. sind spätestens zum Taufgespräch mit dem Pastor mitzubringen.

Trautermine für 2021 können ab Oktober telefonisch im Kirchenbüro zu den Öffnungszeiten vereinbart werden.
Weitere Informationen über Trauungen: https://www.nordkirche.de/dazugehoeren/trauung/

SO 27.09.2020 | 10:00 - 11:15 16. Sonntag nach Trinitatis

Konfirmation - Bitte beachten: Hohe Auslastung der vorhandenen Plätze